jlpt 공부 질문.

아리가자

제가 jlpt 공부를 시작하려고 하는데요. 시험 성적 취득뿐만 아니라 일본어로 유창하게 대화하는게 목표입니다

근데 jlpt 교재와 별개로 일본어 상용한자도 따로 공부하는것이 좋을까요?

댓글목록 1

• 굴러가는솜뭉치 2021.06.18 05:34
    아니요 그걸 꼭 공부하고 싶으시면 N1까지 따신 다음에보세요...ㅋㅋ

현재 어느 수준을 공부하시는지 모르겠지만
    가뜩이나 일본어는 세가지 표기법을 혼용하고
    한자도 음독 훈독을 다 쓰기 때문에
    한자를 한글자 한글자씩 파고 들면서 공부하는 것 보다는
    문맥속에서 이럴 때 이렇게 읽히는구나,
    이렇게 생긴 한자는 이런 뜻을 갖는구나
    이런식으로 이해하고 넘어가셔야 빨리 진도 나갈 수 있습니다.
    그리고 눈으로 보고 뜻과 소리를 알면 되고
    손으로 일일이 쓸 줄 알 때 까지 공부할 필요도 없어요.

일본인들도 요즘은 손으로 한자 쓰는거 다 못합니다
    휴대폰이나 컴퓨터로 치는 일이 많기 때문에요 ㅠㅠ
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002