jlpt n3 독해 공부는 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠ

세혀니

jlpt n3을 독학하고 있는데 독해가 모르는 어법,단어가 너무 많아요ㅠㅠ

도저히 뭔소린지 잘 이해가 안가서  그냥 감으로 문제 찍으면 완전 반타작나더라고요.

한권으로 끝내기 교재로 공부하고있는데 독해만 따로 인강을 들을 수는 없는건가요? 어휘나 어법 그런거빼고요.

아니면 독해를 어떻게 독학을 할 수 있을까요? 뒤에 해설지는 그냥 한국어 번역된 것 밖에 없어서 힘드네요ㅜ

댓글목록 1

• 심해잠수부 2021.06.18 20:41
    아이고 ㅠㅠ 힘드시겠어요..

독해 공부는 기본적으로 단어와 문법을 함께 계속 공부를 하셔야 합니다

단순히 문제를 풀고 답을 맞혀보는 것에서 끝내지 마시고 모르는 단어와 문법 표현들을 정리해보세요

어느 정도의 단어와 문법이 쌓이면 정확히는 몰라도 포괄적인 내용 자체는 눈에 들어오게 될거에요

그때 독해 문제 출제 유형에 맞추어 두괄식, 미괄식 주제문을 찾는 연습, 핵심 문장을 찾는 연습 등을 하시면 됩니다.

독해만 따로 인강을 듣고 싶으시다면 jlpt 강의를 구매하시어 독해 부분만 들으셔도 되는데

단어와 문법이 선행되지 않으면 큰 도움이 되지 않을 거에요

열심히 공부하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다:)
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002