일본어 JLPT 공부 할려는데 책 순서를 제대로 모르겠어오ㅠㅠ 일단 N1이 제일 쉬운 거 인거 같은데.... 이거 다 사야되나요?

서남매맘미
만약 다 사거나 다 배워야 되는 거면 뭐부터 사는게 좋나요? 그리고 N1을 다 한 나중에는 N2 N3 차례 차례 다 해야되나요? 뭐가 다른지 잘 모르겠네요... 일본어 배우시는 붖들 알려주세요!ㅠㅠ 히라가나 가타카나는 다 외웠습니다!

댓글목록 1

• 빈티지쥔장 2021.06.16 08:52
    거꾸로 입니다.
    n5가 제일 낮은 단계이고 n1이 제일 높은 단계입니다.
    시험은 n3부터 보시되 공부는 n5부터 하시는 것이 좋습니다.
    jlpt는 텝스, 토익, 토플처럼 일괄적으로 시험을 쳐서 점수대로 등급을 끊는 것이 아니라 각 단계별로 시험을 신청해서 각 단계별로 불 합을 나타냅니다.
    각 단계별 과락 점수도 다르고 시험치는 장소도 다릅니다.
    반드시 미리 숙지하시고 시작하시는 것이 좋습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002