jpt를 준비할까요 jlpt를 준비할까요?

삥삥빵삥

4학년이고 내년에 졸업합니다. 전공은 일본어이고요.
마음 같아서는 둘 다 준비하고 싶은데
제가 내년 상반기까지 꼭 취업하고 싶어서 고민이네요.
가고 싶은 직무는 아직 정하지는 않았지만 만약 갈 거면 경영지원쪽으로 갈 것 같고
그래서 사실 일본어는 jpt나 jlpt 둘 중 하나만 따도 될 것 같다고 생각하거든요.
여러분들이 보시기엔 뭘 준비하는 게 더 나을 것 같나요? 답변 부탁드립니다! 

댓글목록 1

• 이루리루 2021.10.23 13:20
    안녕하세요 ~!
    국내 취직용이라면 JPT, 해외 취직까지 염두해두신다면 JLPT 추천합니다!
    그러나, JLPT 자격증 시험이 국제적인 자격인정이 되기때문에
    개인적으로 JLPT 자격증 시험을 먼저 취득하시는게 더 좋다고 생각합니다~
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002