jlpt n3 기간

동글동글

제가 12월에 있는 jlpt에서 n3를 따려고 하는데
지금 히라가나밖에 모르는 상태이거든요..
할 수 있을까요??
공부한다면 n5 책부터 사서 차근차근 공부해야 하나요??
어떻게 해야 될까요?? 

댓글목록 1

• beach 2021.10.23 13:59
    안녕하세요 :) 우선 답변 드리자면 현재 히라가나 밖에 모르는 상태에서
    당장 다가오는 JLPT N3를 높은 점수를 취득하시는 것은 조금 무리가 있을 것 같습니다.
    그렇다고 반드시 N5부터 차례대로 시험을 응시하지 않으셔도 됩니다.
    이미 시험 접수를 하셨으면 모의 테스트를 한번 보신 다음에
    그에 맞춰 학습하시는 것을 추천 드립니다. 뭐든 꾸준히 한다면 해내실 수 있을겁니다.
    감사합니다 :)
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002