일본어 n3 n4 어느걸 먼저 시작해야 할까요?

콩콩깨볶이

히라가나 가타카나는 다 외운 상태입니다.
이제 다음 단계로 넘어가야 하는데 저의 최종 목표는 jlpt n2 이거든요.

한자는 초등학생 때 6급을 딴지라 아예 다 까먹고 모르고요.
n4부터 공부하고 n3으로 넘어가는게 좋을까요? 

댓글목록 1

• 나뭇잎동동 2021.10.23 14:32
    안녕하세요! 완전히 초보이시라면 n4 먼저 보시는 걸 추천 드립니다.
    n3도 공부하면 충분히 취득하실 수 있겠지만 기초 지식 없이는 절대 딸 수 없다고 보시면 될 것 같아요 ㅠㅠ
    n4는 쉬우니까 한 달 정도만 열심히 준비하셔도 충분히 취득 하실 수 있습니다.
    무엇보다 모의고사를 한번 보셔서 본인 체크를 먼저 하시는 게 공부하는 방향을 잡히는데 도움이 될 것 같습니다!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002