JLPT 활용 취업

Oo공공oO

언어라서 고졸은 어렵겠죠..?

안그래도 사이버대학 일본어학과 준비는하고있는데 학위 딴 다음에야 활용이 되려나요..

댓글목록 1

• 쿵자자작 2021.12.14 11:21
    안녕하세요. 질문자님~!
    일본어에 관심이 많으신가봐요. JLPT 에 관해 문의 주셨네요!
    일단, JLPT 는 N1~N5 까지의 급수가 있는데, 그 중, N1이 가장 높은 급수에요.
    취업시, 일본어로 가산점을 얻으려면 가장 높은 급수인 N1 정도는 취득을 해야 인정을 해줘요. 또, 국내에서는 JLPT 보다는 JPT 를 더욱 높게 평가하는 경향이 있어서, JLPT 만으로는 취업이 어려울 것같습니당...ㅜㅜ
    만약 JLPT N1 급수를 취득하여 취업에 도움이 되고자 한다고 하여도 그것만으로는 어렵고, 다른 기술이 있어야 돼용.
    예를 들면, 컴퓨터활용능력 등 컴퓨터 관련 자격증이 있다던가 기술사 자격이 있다던가...
    요즘엔 특수한 경우가 아니라면, 뭐든지 하나만 가지고는 취업이 잘 되지 않는 것이 현실이죠...하지만, 위에서 말한 컴활 등 다른 자격증이 있을 경우, 여행사 및 항공 분야 혹은 강사 등으로 취업을 노려볼 수는 있죠!
    화이팅 하셔서 꼭 취업 하시길 바라겠습니다!!!
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002