JLPT N3와 N4

스윽사악
안녕하세요 올해 7월에 JLPT를 봐야하는데 N3와 N4 중에 고민이 되어서요~! 이 둘의 난이도 차이가 많이 나나요?? 현재 히라가나와 가타카나만 아는 수준정도인데 7월에 N3는 무리인가요?

댓글목록 1

• 알아도 몰라요 2021.06.17 03:48
    난이도 차이는 n4는 일본어 조금 알면 무난하게 붙고, n3는 일본어 문장 읽을수 있다 정도면 붙는것같아요~ n2, n1 은 일본어로 된 문서를 읽고 이해가능한정도면 합격!
    n4를 무난하게 풀 정도면 n3 신청했을때 백방 합격이에요. n4도 어려운편이니 그정도 공부하면 n3신청했을때 합격하실거에요.
    제가 히라가나 가타카나 알고 n4 신청했을때 합격했었어요. 아직 실력을 모르겠다 하시면 n4부터 신청하는것도 좋아보여요.
    시험유형은 jlpt 홈페이지에 예제 있으니 컴퓨터로 한번 풀어보세요! 그냥 풀만하다 하시면 그건 백프로 합격인거에요.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002