자격증 AI

itq 시험에 대해 자세히 알려주세요!

메기키

itq 시험 oa master를 목표로 하고 있는데 (단, 아래한글-MS워드, 한셀-한글엑셀, 한쇼-한글파워포인트는 동일과목으로 인정함)이라고 하는데 그게 무슨 소리인지 잘 모르겠더라고요...

그리고 itq시험이 어떤게 있는지 모르겠어요 그리고 어떤걸 치는지도 모르겠고요..

(파워 포인트만 얼추 알고 있어요)

어떤게 있고 그것들이 어떻게 어떤걸 (ex. 파워포인트는 이렇게 이렇게 치고 이런걸 쳐요) 치는지도 알려주세요..

댓글목록 1

• 메타택시 2022.02.16 12:04
    안녕하세요! ITQ 자격 취득 원하시는군요!
    여기가 자넷이잖아요 ㅎㅎ
    자넷에 검색하면 다 나온답니다 ㅎㅎ
    하지만 제가 간단히 설명해드리자면, ITQ 시험은 아래한글, 한셀, 한쇼, MS워드, 한글엑셀, 한글엑세스, 한글파워포인트, 인터넷 과목이 있어요.
    아래한글은 그냥 한글 파일에서의 작업능력을 평가한다고 생각하면 되고, 한셀은 한컴이 만든 엑셀이라고 생각하면 됩니다.
    더 자세한 내용은 자넷에 ITQ 자격증을 검색해보세요!

제목
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002