정보기기운용기능사 질문있어요

물뮤틴

제가 마땅한 자격증이 없어서...컴퓨터 관련 자격증을 따려고 알아보았는데

정보기기운용기능사가 괜찮은 것 같아서 자격증을 따려고 해요! 이제부터 준비할까 하는데요

정보기기운용기능사 시험 응시 조건이 따로 있나요? 학력이나 나이 같은 건 제한이 없을까요?

또, 필기와 실기 시험 둘 다 많이 어렵나요? 난이도가 어떤지 궁금해요!!

머리가 그렇게 좋은 편은 아니어서...공부 좀 해서 딸 수 있는 수준인지 알려주세요!!

댓글목록 1

• BEST
    져엘라스틴해써여 2021.10.24 09:21
    걱정이 많으시네요 ㅎㅎ 먼저 응시 조건부터 말씀드리자면
    학력,나이 제한 없이 모두 응시가 가능합니다. 누구나 응시 가능한 시험입니다.
    난이도에 대해서 많이 걱정하시던데, 필기,실기 전부 쉬운 편에 속합니다
    보통 많이들 취득하시는 정보처리기능사 시험보다 쉽고, 인강이나 책도 많아서
    잘 참고하신다면 큰 어려움 없이 준비 잘 하시고 시험 잘 치실 겁니다.
    화이팅 하세요
  • 져엘라스틴해써여 2021.10.24 09:21
    걱정이 많으시네요 ㅎㅎ 먼저 응시 조건부터 말씀드리자면
    학력,나이 제한 없이 모두 응시가 가능합니다. 누구나 응시 가능한 시험입니다.
    난이도에 대해서 많이 걱정하시던데, 필기,실기 전부 쉬운 편에 속합니다
    보통 많이들 취득하시는 정보처리기능사 시험보다 쉽고, 인강이나 책도 많아서
    잘 참고하신다면 큰 어려움 없이 준비 잘 하시고 시험 잘 치실 겁니다.
    화이팅 하세요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002