정보기기운용기능사 전망, 취업

ㅇㅇ야

정보기기운용기능사는 전망이 어떤가요? 취업은 잘돼나요? ㅠㅠ

따기에 좀 쉬운 자격증이라고 하길래...시간도 많겠다 한번 따 보려고 하는데

취업은 잘 되는지 전망은 어떤지 하나도 모르겠네요ㅎㅎㅎ 막 엄청 유명한 자격증은 아닌것 같고

제 전공이랑도 맞지 않아서 좀 생소해요. 제가 취업이 좀 급해서 전망 좋고 취업 잘될만한 자격증을 원하는데

취업은 잘 되나요? 국가자격증이 맞나요? 정확히 어떤 업무를 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

대기업 가고 돈 많이벌정도를 기대하는건 아니지만. 기껏 따놓은 자격증이 장롱될까봐..ㅎㅎ걱정이 좀 돼요

답변 기다리겠습니다!! 

댓글목록 1

• 오드리햅다리 2021.10.24 09:51
    정보기기운용기능사는 국가기술자격증입니다! 한국기술자격검정원에서 시행하고 있죠
    한번 취득하면 국가기술자격 효력으로 평~생 유효할 좋은 자격증입니다.
    관공서,공공단체,일반기업 전산실에서 정보통신 관련 업무를 맡거나
    일반기업의 전송,통제실에서 정보통신관련 엄무를 수행하게됩니다.
    취업은 걱정하실 게 없어보이네요. 통신 관련 자격증이다보니 정보통신, 전산쪽으로
    취업하시기에 도움이 될만한 자격증이기 때문에 열심히 공부하셔서 꼭 따시는게 좋아요
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002