정보기기운용사

꿈희망화이팅

제가 공고다니는 올해2학년입니다

과는 디지털전자과이구요

그래서 컴퓨터관련 자격증을따려고하는데

그중에 정보기기운용기능사가있는데 따면 시간허비일까요 저한테 알파가될까요?

그리고 전자과에서 뭐따는게좋을까요???

댓글목록 1

• 전기기사화이팅 2021.06.24 09:00
    정보기기운용기능사보다 전자과이면 전자기기기능사 와 무선설비기능사를 취득하는것이좋은데
    군에 입대할때 통신병으로 주특기를받아서 근무하면 군복무중에 산업기사 자격시험에 응시할수있습니다

고등학교 3학년에되어서 의무검정으로 전자기기기능사나 무선설비기능사 두가지중에에 한가지는 시험을

보고 한가지는 일반검정으로 시험을보는것이 좋습니다.
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002