등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 에스프레소 머신의 추출압력을 이용하여 추출한뒤 원두의 맛과 향을 평가·체크하고, 고객의 입맛과 대중적인 맛을 위해 커피 그라인더의 원두 굵기 세팅의 변수를 주어, 맛의 변수를 주고 맛과 향이 좋은 커피를 추출하여 에스프레소와 우유음료를 제조·제공 할 수 있다. |
2급 | 매장을 오픈하고, 원부재료를 준비, 손님을 맞이하기 위한 청소, 정리 외 손님의 주문을 받아 음료를 만드는 일, 그 음료에 대한 자세한 설명도 할 줄 알아야 한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 에스프레소 머신의 추출압력을 이용하여 추출한뒤 원두의 맛과 향을 평가·체크하고, 고객의 입맛과 대중적인 맛을 위해 커피 그라인더의 원두 굵기 세팅의 변수를 주어, 맛의 변수를 주고 맛과 향이 좋은 커피를 추출하여 에스프레소와 우유음료를 제조·제공 할 수 있다. |
2급 | 매장을 오픈하고, 원부재료를 준비, 손님을 맞이하기 위한 청소, 정리 외 손님의 주문을 받아 음료를 만드는 일, 그 음료에 대한 자세한 설명도 할 줄 알아야 한다. |