농식물발효효소관리사

농식물발효효소관리사

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
시행기관 바로가기
우리 농식물을 활용한 다양한 발효식품의 바탕이 되는 발효법을 표준화하고 이를 교육과 지도를 통하여 널리 보급시켜, 유용한 발효식품을 개발하여 활용할 수 있는 발효에 대한 기본적인 관리 방법의 이론과 실무를 겸비한 능력을 갖도록 한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

농식물발효효소관리사(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    1급

    농식물을 활용한 발효 관리능력을 갖추어 우리 고유의 저장성 식품문화를 발전시키고, 우리 땅에서 나고 자란 농산물의 소중한 가치를 인식하게 하여 우리 농업의 소중함과 자부심을 높일 수 있는 이론과 실무능력을 갖게 한다.

    2급

    농식물을 처음 접하는 사람들에게 우리 땅에서 나고 자란 다양한 농식물의 특성과 우수성을 인식하고, 발효 관리방법을 습득하여 우리의 발효식품을 개발할 수 있는 기초적인 이론과 실무를 갖도록 한다.

    사범

    우리 농식물을 활용한 다양한 발효식품의 바탕이 되는 발효법을 표준화하고 이를 교육과 지도를 통하여 널리 보급시켜, 유용한 발효식품을 개발하여 활용할 수 있는 이론과 실무교육 능력을 갖도록 한다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역