등급 | 내용 |
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1급 | 농식물을 활용한 발효 관리능력을 갖추어 우리 고유의 저장성 식품문화를 발전시키고, 우리 땅에서 나고 자란 농산물의 소중한 가치를 인식하게 하여 우리 농업의 소중함과 자부심을 높일 수 있는 이론과 실무능력을 갖게 한다. |
2급 | 농식물을 처음 접하는 사람들에게 우리 땅에서 나고 자란 다양한 농식물의 특성과 우수성을 인식하고, 발효 관리방법을 습득하여 우리의 발효식품을 개발할 수 있는 기초적인 이론과 실무를 갖도록 한다. |
사범 | 우리 농식물을 활용한 다양한 발효식품의 바탕이 되는 발효법을 표준화하고 이를 교육과 지도를 통하여 널리 보급시켜, 유용한 발효식품을 개발하여 활용할 수 있는 이론과 실무교육 능력을 갖도록 한다. |