등급 | 내용 |
---|---|
1급(Upper-Intermediate) | 추출 변수를 이해, 컨트롤하여 추출하며 베리에이션 음료를 제조하는 등 커피 전문가로서 카페 또는 커피관련 산업 현장에서 고객의 니즈에 맞는 다양한 음료를 제조 및 판매하며 커피 음료 제조 기기의 조작 및 관리 업무를 수행한다. |
2급(Intermediate) | 커피 이론, 커피 원두와 다양한 추출 방법에 대한 이해를 바탕으로 카페 또는 커피관련 산업 현장에서 기본적인 음료를 제조 및 판매하는 업무를 수행한다. |
3급(Pre-Intermediate) | 기초적 커피 이론, 커피 원두와 다양한 추출 방법에 대한 이해를 바탕으로 카페 또는 커피관련 산업 현장에서 전문가를 보조할 수 있는 업무를 수행한다. |
마스터(advancedMaster) | 추출 변수의 이해 및 컨트롤을 통한 추출 능력과 원두 로스팅 정도를 파악해 그 원두에 맞는 추출 기구를 선택, 추출하는 등의 전문성을 요하는 업무를 수행하고, 카페 또는 커피관련 산업 현장에서 고객의 니즈에 맞는 다양한 음료를 제조, 판매하며 커피 음료 제조 기기의 조작 및 관리 및 현장 관리, 감독할 수 있는 업무를 수행한다. |