등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피바리스타 전문가로서 청소년 및 일반인을 대상으로 문화센터, 커피아카데미, 카페 등 각종 커피 전문매장에서 다양한 추출기술과 블랜딩, 향미 기본기술을 가지고 에스프레스 추출 등 다양한 커피제조하고 매장운용 관리책임자로서 직무를 수행 |
2급 | 커피바리스타 준전문가로서 청소년 및 일반인을 대상으로 커피에 대한 기본적인 지식과 기계운용법을 알고 커피음료의 기본 로스팅 및 커피추출 등을 통한 다양한 커피를 제조하고 매장에서 고객에게 서비스할 수 있는 직무를 수행 |
강사 | 커피바리스타 최고전문가로서 일반인을 대상으로 직업교육원, 문화센터, 교육기관, 아카데미 및 각종 커피전문 매장에서 커피바리스타 교육프로그램 개발, 웰빙시대의 커피음료 응용 제조지도와 바리스타의 트레이닝, 취업과 창업 등을 위해 체계적인 지도능력을 갖춘 강사로서의 직무를 수행 |