등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 와인 전문가로서 일반인을 대상으로 문화센터, 와인카페, 기업체 , 레스토랑 등 각종 와인 전문매장에서 최상의 와인테이스팅 기술과 와인제조기술, 다양한 스타일의 와인 분류 등 전문기술을 가지고 매장운용 관리책임자로서 직무를 수행 |
2급 | 와인 준전문가로서 일반인을 대상으로 와인카페, 레스토랑 등에서 와인에 대한 기본적인 지식과 와인음용법 및 와인의 선택, 보관, 음식과 와인 페어링 등의 와인 기본 테이스팅관련 서비스 직무를 수행 |
강사 | 와인 최고전문가로서 일반인을 대상으로 직업교육원, 문화센터, 교육기관, 식음료아카데미 및 각종 와인전문 매장에서 와인소믈리에 교육프로그램 개발, 와인감정, 와인테이스팅기술 등을 지도하고 와인 전문강사로서 교육업무를 수행 |