등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피 이론을 바탕으로 도구와 기계의 활용과 조절방식을 이해하며 관리하며 커피의 선택 및 품질을 유지하는 업무를 수행한다. . 판매, 매장관리, 재고관리, 홍보을 담당한다. 책임자로서 고객, 직원의 관리를 하며 마케팅 업무, 재무까지 업무를 수행한다. |
2급 | 커피에 대한 이론과 실물를 체계적으로 배워 레스토랑, 커피숍, 제과점에서 커피추출 및 고객에게 서비스를 제공하며 위생과 판매, 관리 등 업무를 수행한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피 이론을 바탕으로 도구와 기계의 활용과 조절방식을 이해하며 관리하며 커피의 선택 및 품질을 유지하는 업무를 수행한다. . 판매, 매장관리, 재고관리, 홍보을 담당한다. 책임자로서 고객, 직원의 관리를 하며 마케팅 업무, 재무까지 업무를 수행한다. |
2급 | 커피에 대한 이론과 실물를 체계적으로 배워 레스토랑, 커피숍, 제과점에서 커피추출 및 고객에게 서비스를 제공하며 위생과 판매, 관리 등 업무를 수행한다. |