등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 수제맥주 전문가로서 생산설비를 이용하여 직접 맥주를 제조 할 수 있고 이에 따른 재료와 가공방법에 따라 특유의 색다른 맥주를 만들 수 있으며, 맥주의 주재료인 효모와 맥아, 홉등을 감별하는 일에서 맥주가 나오기까지의 전 공정을 관리하는 양조기술자로 하우스맥주 전문점에서 맥주의 제조에서부터 판매까지의 전 과정을 책임지는 맥주 전문가 |
등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 수제맥주 전문가로서 생산설비를 이용하여 직접 맥주를 제조 할 수 있고 이에 따른 재료와 가공방법에 따라 특유의 색다른 맥주를 만들 수 있으며, 맥주의 주재료인 효모와 맥아, 홉등을 감별하는 일에서 맥주가 나오기까지의 전 공정을 관리하는 양조기술자로 하우스맥주 전문점에서 맥주의 제조에서부터 판매까지의 전 과정을 책임지는 맥주 전문가 |