등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바텐더 전문가로서 일반인을 대상으로 음료와 주류에 대한 전문 지식을 갖고 문화센터, 카페, 기업체 , 레스토랑 등 각종 칵테일 카페매장에서 칵테일 기법 실무 및 다양한 스타일의 병 테크닉 과 음용서비스 전문기술을 가지고 칵테일바 관리책임자로서 직무를 수행 |
2급 | 바텐더 준전문가로서 일반인을 대상으로 카페, 레스토랑, 문화센터 등에서 칵테일에 대한 기본적인 서비스지식과 병테크닉, 음용법을 알고 영업장 준비, 위생관리 등의 실무를 수행하는 직무 |
강사 | 바텐더 최고전문가로서 일반인을 대상으로 직업교육원, 문화센터, 교육기관, 식음료아카데미 및 각종 카페전문 매장에서 정확한 주법기술 활용과 바텐더 교육프로그램 개발, 메뉴 개발, 음료특성 분석 등을 지도하고 전문강사로서 교육직무를 수행 |