등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 양조에 따른 위생관리, 재료 선택 및 처리, 발효와 숙성, 이상 발효 시 조치, 주품 발효에 적합한 환경조성 및 주세법 관련 업무를 실무에서 전문가로 활동 |
2급 | 전통주 주인으로서 양조에 따른 위생관리, 재료 선택 및 처리, 발효와 숙성, 주품 발효에 적합한 환경조성 업무를 실무에서 수행함.(준전문가) |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 양조에 따른 위생관리, 재료 선택 및 처리, 발효와 숙성, 이상 발효 시 조치, 주품 발효에 적합한 환경조성 및 주세법 관련 업무를 실무에서 전문가로 활동 |
2급 | 전통주 주인으로서 양조에 따른 위생관리, 재료 선택 및 처리, 발효와 숙성, 주품 발효에 적합한 환경조성 업무를 실무에서 수행함.(준전문가) |