등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바리스타 최고 전문가로서 종류별 커피 원두 고유의 맛과 풍미가 유지되는 최고급 커피를 추출하고, 에스프레소, 카푸치노, 라떼아트를 활용한 카페라떼를 제조하는 업무를 수행하며, 커피 원두의 제조, 품질관리 및 위생관리와 커피머신, 도구 등의 위생관리 업무를 담당한다. |
2급 | 바리스타 전문가로서 종류별 커피 원두 특성에 맞게 커피를 추출하고, 에스프레소, 카푸치노를 제조하는 업무를 수행하며, 커피 원두의 품질관리 및 위생관리와 커피머신, 도구 등의 위생관리 업무를 담당한다. |
3급 | 바리스타 준전문가로서 지정된 커피 원두와 커피머신을 활용하여 최대한 맛과 풍미를 유지하며 커피를 추출하는 업무를 수행하며, 커피머신, 도구 등의 위생관리 업무를 담당한다. |