등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 창조적이고 예술적인 미적 감각을 가지고 케이크의 데커레이션, 심화 아이싱기법, 설탕공예 활용한 플라워테크닉, 케이크 커버링 등 고난도의 모델링 작업을 통해 케이크를 제조할 수 있는 기술 |
2급 | 기초적인 아이싱 테크닉과 크림을 이용한 꽃장식물의 제조를 할 수 있으며 파이핑을 이용하여 케이크를 장식 하는 기술 |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 창조적이고 예술적인 미적 감각을 가지고 케이크의 데커레이션, 심화 아이싱기법, 설탕공예 활용한 플라워테크닉, 케이크 커버링 등 고난도의 모델링 작업을 통해 케이크를 제조할 수 있는 기술 |
2급 | 기초적인 아이싱 테크닉과 크림을 이용한 꽃장식물의 제조를 할 수 있으며 파이핑을 이용하여 케이크를 장식 하는 기술 |