등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 기본적인 디저트를 이해하고 테크닉을 통해 디저트의 장식물을 만들며 Basic Recipe를 통해 각종 크림 및 페스트리,슈,비스퀴,도우,소스,튀일등 실습을 통해 이해하며 클래식 디저트, 뜨거운 핫 디저트 냉과등 아이스크림,무스를 습득하고 플레이트 디저트를 접시에 소스,아이스크림류, 과자류,무스류를 통해 디저트를 완성하기 위함. |
2급 | 기초적인 크림과, 반죽, 소스 등 디저트에 주로 사용되는 재료와 용어들에 대해 알수 있는 능력을 배양하고 테크닉을 통해 요리속 디져트의 역할, 디저트의 구성, 디저트에 사용되는 소스 등을 알아보고 오감을 만족시키는 달콤한 식사의 디저트를 공부하기 위함. |