등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 식품향료조향사 과정을 통하여 배양한 전문지식을 바탕으로 조합 원료의 관리, 카테고리별 향료의 개발, 식품향료의 응용 적용 기술, 식품첨가물, 식품공전 및 식품위생법 등의 관련 법규 숙지로 법규에 적합한 식품향료를 생산, 유통 시키며, 제품화된 향료의 품질 관리, 향료의 조합을 위한 분석, 고객에 대한 향료 기술 지원 등의 직무를 수행할 수 있다. |
등급 | 내용 |
---|---|
단일등급 | 식품향료조향사 과정을 통하여 배양한 전문지식을 바탕으로 조합 원료의 관리, 카테고리별 향료의 개발, 식품향료의 응용 적용 기술, 식품첨가물, 식품공전 및 식품위생법 등의 관련 법규 숙지로 법규에 적합한 식품향료를 생산, 유통 시키며, 제품화된 향료의 품질 관리, 향료의 조합을 위한 분석, 고객에 대한 향료 기술 지원 등의 직무를 수행할 수 있다. |