등급 | 내용 |
---|---|
1급(전수자) | 다양한 종류의 곡물과 과일을 발효를 통하여 우리 전통음식인 장아찌 밑반찬 제조기술을 계승하고, 현대인의 입맛에 맞는 장아찌 개발로 우리의 식문화를 발전시키고 장아찌 기술보급을 위해 연구 개발하는 고급수준의 직무를 수행한다 |
2급 | 다양한 종류의 곡물과 과일을 발효하여 건강한 장아찌 밑반찬을 만들 수 있는 능력을 갖춘 준전문가로서의 직무를 수행한다 |
명인 | 다양한 종류의 곡물과 과일을 발효를 통하여 우리 전통음식인 장아찌 밑반찬 제조기술을 계승하고, 현대인의 입맛에 맞는 장아찌 개발로 우리의 식문화를 발전시키고 식생활 개선에 앞장서는 최고급수준의 직무를 수행한다 |