등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 꽃차와 허브티 문화 등에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 다양한 꽃차제다 및 허브티 블렌딩 기법을 활용하여 차를 만들고, 음다 방법, 테이블세팅, 꽃차 및 허브티 소믈리에 로서 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리 직무를 수행할 뿐만 아니라, 일반인을 대상으로 이론과 기법을 교육하고 지도하는 직무 수행함 |
2급 | 꽃차와 허브티 문화 등에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 다양한 꽃차제다 및 허브티 제다 기법을 활용하여 꽃차를 만드는 직무와 더불어, 음다 방법 테이블세팅 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리에 대해 스탭으로서 보조하는 직무 수행함 |
마스터 | 다양한 꽃차제다 및 허브티 블렌딩 기법을 활용하여 차를 만들고, 음다방법, 테이블세팅, 꽃차 및 허브티 소믈리에 마스터로서 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리를 총괄하는 뛰어난 전문지식활용능력을 가지고 있으며, 꽃차 및 허브티에 관한 관리방침수립 및 기술적 방안 등을 연구하거나 일반인을 대상으로 교육과 지도하는 직무 수행함 |