등급 | 내용 |
---|---|
Lv1 | 최고급 전문가로서 물에 대한 전문적이고 체계적인 연구와 교육업무를 수행하고, 생수제조 및 판매사, 수입사, 정수회사 등 물 생산 공정에서 물맛 감별을 통해 품질향상에 기여하며, 레스토랑과 식음료업체의 물 컨설팅, 물 마케팅과 판매컨설팅 등의 업무를 수행한다. |
Lv2 | 준전문가 수준의 물 지식과 식별 및 활용능력으로, 워터관련 업종, 음료서비스 및 외식산업 분야에서 마케팅과 컨설팅 등의 업무를 수행한다. |
Lv3 | 상급수준의 뛰어난 물 지식과 식별능력으로, 음료서비스 및 외식산업 분야에서 좋은품질의 워터를 분별하고 서비스하며, 깨끗하고 맛있는 더 나은 물의 소비와 바람직한 식생활을 유도하는 업무를 수행한다. |