등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 티소믈리에로서 갖추어야할 전문적인 지식을 바탕으로 전 세계 다양한 티 산지의 특징과 제조과정을 이해하고 여러 국가의 티에 대해 대중에게 소개하는 직무를 수행한다. |
2급 | 티소믈리에로서 갖추어야할 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 여러 국가의 티를 대중에게 소개하는 직무를 수행한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 티소믈리에로서 갖추어야할 전문적인 지식을 바탕으로 전 세계 다양한 티 산지의 특징과 제조과정을 이해하고 여러 국가의 티에 대해 대중에게 소개하는 직무를 수행한다. |
2급 | 티소믈리에로서 갖추어야할 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 여러 국가의 티를 대중에게 소개하는 직무를 수행한다. |