등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피감별사로서 갖추어야할 전문적인 지식을 바탕으로 생두의 특징과 품질 및 편차에 따른 구별 방법을 숙지하고 커피 시음 후 느껴지는 향미의 변화를 다양하게 표현하면서 객관적인 평가와 기준으로 양질의 커피를 만드는 직무를 수행한다. |
2급 | 커피감별사로서 갖추어야할 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 시음 후 객관적인 평가와 기준으로 양질의 커피를 만드는 직무를 수행한다. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피감별사로서 갖추어야할 전문적인 지식을 바탕으로 생두의 특징과 품질 및 편차에 따른 구별 방법을 숙지하고 커피 시음 후 느껴지는 향미의 변화를 다양하게 표현하면서 객관적인 평가와 기준으로 양질의 커피를 만드는 직무를 수행한다. |
2급 | 커피감별사로서 갖추어야할 준전문가 수준의 지식을 바탕으로 시음 후 객관적인 평가와 기준으로 양질의 커피를 만드는 직무를 수행한다. |