등급 | 내용 |
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1급 | 커피에서 발현되는 향과 맛의 차이를 정성적, 정향적으로 인지 및 구분하고 특징을 묘사할 수 있는 능력을 가진자로, 커피속 향미 성분물질의 물리적, 화학적 특성에 대한 기본과학지식을 바탕으로 커피향미분석 2급을 교육 및 평가하는 직무 수행 |
2급 | 직접 매장을 운영하거나, 커피 매니아 선호하는 자들이 커피를 추출 및 음미하는 가운데, 본인의 커피의 향과 미를 객관적으로 평가하고 또한 추출을 통해서 정확하게 발현할수 있도록 지원하는 직무수행 |
프로페셔널 | 다양한 커피아로마를 직접 블렌딩하여 소비자들 기호에 맞는 즉 대중적으로 선호되는 커피음료를 개발하고, QC를 통한 품질변화 체크, 향미분석 결과를 바탕으로 신메뉴 마케팅 전략 수립, 커피 향미 분석 결과에 미치는 요인에 대한 이해 신제품 개발 및 기존 제품 개선과 커피향미분석 1급 및 2급을 교육하며 지도하는 직무 수행 |