등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 한식의 유례와 역사, 성분 및 특성, 종류에 대한 전문지식을 갖춘 전문가 수준의 뛰어난 한식교육지도사로써 한식의 기본을 이해하고, 한식을 이용하여 다양한 메뉴를 개발.디자인 할 수 있는 능력을 갖추어 한식교육지도 업무를 원활하게 수행할 수 있는 직무 |
2급 | 한식의 유례와 역사, 성분 및 특성, 종류에 대한 전문지식을 갖춘 준전문가 수준의 뛰어난 한식교육지도사로써 한식의 기본을 이해하고, 한식을 이용하여 다양한 메뉴를 개발.디자인 할 수 있는 능력을 갖추어 한식교육지도 업무를 원활하게 수행할수 있는 직무 |