등급 | 내용 |
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1급(명장) | 전통장류에 관한 고도의 전문지식, 산업적 개발기술, 통섭적 태도를 갖춘 심화기술자로서 전통장류 발효기법을 기반으로 전통발효식품 개발 및 제조를 통해 산업화 할 수 있는 능력수준 |
2급(장인) | 전통장류에 관한 원리적 지식, 숙련 기술, 과학적 태도를 갖춘 중급기능자로서 전통장류 발효기법에 의해 장류를 담아서 상품화 할 수 있는 능력수준 |
3급(전승사) | 전통장류에 관한 실용적 지식, 기초적 기술, 기본적 태도를 갖춘 초급기능자로서 전통장류 발효기법에 의해 장류를 담글 수 있는 능력수준 |