베이커리위생관리사

베이커리위생관리사

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
시행기관 바로가기
베이커리위생관리사는 베이커리 제품생산 및 판매에 있어서 위생적이고 안전한 제품을 생산하기위해서는 제조공정중에 위해요소를 사전에 제거하여 안전성,건전성,건강성을 확보하여 안심하고 먹을수 있도록 관리해야 한다.이를 위해서는 제과제빵이론,재료관리,기물관리,식품위생,식품위생법규등을 숙지하여 빵 및 과자등 생산 및 판매에 철저히 대비해야 한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

베이커리위생관리사(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    1급

    베이커리위생관리사는 베이커리제품을 생산하는데 있어서 원재료 입고시 재료 검수,위생적인 보관,제품생산시 배합비에 맞는 정확한 계량,재료혼합,성형시 제품중량 체크,베이킹 시간체크,완제품 품질체크,포장시 중량체크,제품 창고 보관시 온도 체크,판매시 위생관리등 전반적인 베이커리 생산에서 판매까지 가장 위생적이고 맛있는 제품을 소비자에게 공급하도록 관리해야한다.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역