등급 | 내용 |
---|---|
BASIC | 로스팅커피사이언스 BASIC은 커피에 관한 전반적인 지식과 커피로스팅개론 파악 등 이론적 준비를 갖춰, 소비자기호에 따른 맞춤형 로스팅서비스를 다양한 커피전문점, 커피관련 단체, 다양한 기관에서 제공한다. 로스팅 단계별로 구별되는 향, 색, 맛 등을 구별하여 로스팅하고, 로스팅 기기를 능숙하게 사용하여 차별적인 커피를 만들고 서비스한다. |
EXPERT | 로스팅커피사이언스 EXPERT는 커피와 커피로스팅에 관한 높은 수준의 이론적, 기술적 지식을 갖추고 소비자의 취향과 입맛에 맞도록 커피로스팅 기기를 사용하여, 로스팅을 커피전문점 등에서 수행한다. 로스팅커피사이언스는 커피로스팅에 따른 8가지 단계별로 구별되는 색과 맛의 종류를 이해하고 교육한다. 로스팅기기의 종류별 특징과 사용법을 강의한다. |