등급 | 내용 |
---|---|
BASIC | 바리스타 BASIC은 커피의 종류, 커피의 전파, 커피의 추출의 변화과정 등 커피에 관한 기본적인 지식을 갖추고 소비자의 취향과 요구에 맞게 커피를 만드는 중급수준의 전문가로서, 커피전문점, 커피관련 단체, 기관 등에서 커피를 만들면서 바리스타 직무를 수행하고, 바리스타 초심자들을 대상으로 커피이론과 커피 제조법을 교육한다. |
EXPERT | 바리스타 EXPERT는 커피의 종류, 특징, 기원, 역사 등 커피에 관한 전반적인 지식을 갖추고 소비자의 취향과 요구에 맞게 기계를 사용하여 커피를 만드는 고급수준의 전문가로서, 커피전문점, 커피관련 단체 등에서 커피를 만들면서 바리스타 직무를 수행한다. 바리스타 마스터를 보좌하며 그라인더, 에스프레소 기계 등 커피관련 기구의 사용법을 교육한다. |
MASTER | 바리스타 MASTER는 커피의 기원과 역사, 커피의 종류와 특징 등 커피에 관한 폭넓은 지식을 갖추고, 커피제조 기계를 완벽하게 사용하여 소비자의 취향과 요구에 맞게 다양한 종류의 커피를 만들고 서비스하는 최고급 수준의 전문가로서, 커피전문점에 취업하여 바리스타 직무를 하며 바리스타 교육 커리큘럼을 기획 및 작성하고 교육한다. |