등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 바리스타로서 에스프레소 머신에 대한 이해와 카페에서 보다 위생적이고 안전하게 음료를제조 및 서브가 가능한 상급 수준의 업무로 차별화된 메뉴개발과 전문적인 라떼아트기술을 제공 |
2급 | 바리스타로서 에스프레소 머신에 대한 이해와 카페에서 보다 위생적이고 안전하게 음료를제조 및 서브가 가능한 중급 수준의 업무 |
3급 | 바리스타로써 뛰어난 커피추출도구 활용능력을 가지고있으며, 커피의 이론에 대한 이해와 커피추출도구 활용 수준이 중급 단계에 도달하여 한정된 범위내에서 다양한 추출도구를 활용해 음료제조 및 서브가 가능한 초급 수준의 업무 |