등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 다양한 꽃차 제다 및 블랜딩기법을 활용하여 꽃차를 만들고, 음다방법, 테이블세팅, 꽃차 소믈리에로써 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리를 총괄하는 직무와 더불어 꽃차에 관한 관리방침 수립 및 기술적 방안 등을 연구하는 직무 및 일반인을 대상으로 꽃차소믈리에 이론과 기법을 지도하는 직무를 수행함 |
2급 | 꽃차이론과 꽃차기법 등에 대한 기본적 이해를 바탕으로 기초적인 꽃차제다 및 블랜딩기법을 활용하여 꽃차를 만드는 직무와 더불어, 음다방법, 테이블세팅, 원료의 공급과 보관 등 전체적인 관리에 대해 스탭으로서 보조하는 직무 역시 수행함 |