등급 | 내용 |
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단일등급 | 오이소박이 등 발효효소식품의 재료가 되는 다양한 식물들의 특성 및 성분을 파악하고 각 재료들의 발효시점과 당류의 조절 등을 통하여 양질의 발효효소식품을 제조하는 직무를 수행할 뿐만 아니라, 오이소박이 등 발효식품관리와 지도법을 기획하고 운영하는 업무를 수행 |
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단일등급 | 오이소박이 등 발효효소식품의 재료가 되는 다양한 식물들의 특성 및 성분을 파악하고 각 재료들의 발효시점과 당류의 조절 등을 통하여 양질의 발효효소식품을 제조하는 직무를 수행할 뿐만 아니라, 오이소박이 등 발효식품관리와 지도법을 기획하고 운영하는 업무를 수행 |