등급 | 내용 |
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1급 | - 제철과일 와인 제조- 제철과일 식초 제조- 약술 제조- 고산도 곡물식초제조- 와인과 식초를 활용한 발효음료 제조- 품질검사 : 알코올측정, 당도측정, 총산도측정 |
2급 | - 발효식품 개론 및 식초 입문을 통해 과학적인 발효과정을 이해하고 교육- 현미 막걸리 제조- 종초 제조- 식초의 활용에 대한 연구 및 교육 |
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1급 | - 제철과일 와인 제조- 제철과일 식초 제조- 약술 제조- 고산도 곡물식초제조- 와인과 식초를 활용한 발효음료 제조- 품질검사 : 알코올측정, 당도측정, 총산도측정 |
2급 | - 발효식품 개론 및 식초 입문을 통해 과학적인 발효과정을 이해하고 교육- 현미 막걸리 제조- 종초 제조- 식초의 활용에 대한 연구 및 교육 |