발효초소믈리에

발효초소믈리에

일정이 없습니다.

일정이 없습니다.

개요
동 자격증은 자연발효식초에 대한 지식 및 활용능력으로 관련 분야의 교육과 관련된 업무를 수행한다.
난이도 전망
FAQ
NEW 자넷톡
# 자주 묻는 질문 ! FAQ를 확인해보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기
# 답변을 기다리는 새 질문들을 확인해 보세요 !
질문 없음

자격증 전문가가 지금 대기중입니다.
첫 질문을 남겨보세요.

글쓰기 바로가기

발효초소믈리에(이)란?

  • 기본정보

    기본정보

    등급

    내용

    1급

    - 제철과일 와인 제조- 제철과일 식초 제조- 약술 제조- 고산도 곡물식초제조- 와인과 식초를 활용한 발효음료 제조- 품질검사 : 알코올측정, 당도측정, 총산도측정

    2급

    - 발효식품 개론 및 식초 입문을 통해 과학적인 발효과정을 이해하고 교육- 현미 막걸리 제조- 종초 제조- 식초의 활용에 대한 연구 및 교육

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
자격증 맞춤정보
우리동네학원
    검색된 결과가 없습니다!
    등록된 교재가 없습니다.
탑클릭(Top Click)

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역