등급 | 내용 |
---|---|
1급 | - 디자인 카푸치노, 라떼아트 메뉴 등 카페 고급 메뉴의 제조 및 제공- 커피 메뉴 레시피 관리- 커피원두의 블랜딩 업무, 커피머신관리의 최종 책임자- 바리스타 책임자로 바리스타 조직운영 관리업무 담당- 카페 대고객 서비스 최종 책임자 업무 담당 |
2급 | - 아메리카노, 카페라떼 등 일반적인 메뉴의 제조 및 제공- 커피원두, 우유 등의 신선도 유지 등 위생관리 담당- 커피 제조용 그라인더, 커피머신 등의 사용과 유지관리 담당- 고객서비스 현장에서 메뉴 주문받아서 제공하는 일선 서비스업무 담당- 카페 대고객 접객서비스 담당 |