등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 쌀을 활용한 쿠키, 머핀, 식빵, 케이크와 양갱 만드는 방법과 라이스클레이(도우)를 이용하여 재미있고 예쁘게 데코레이션 하는 다양한 방법들을 다양하게 활용하고, 교육대상에 맞게 교육지도 및 강좌운영 수행 |
2급 | 라이스클레이(도우)에 대해 이해하고 탐색하여 기초적인 조형부터 색의 혼합, 나만의 라이스도우 활용을 통해 홈스쿨 및 다양한 교육기관에서 요리 및 공예 강사 업무 수행 |
사범 | 라이스클레이(도우)를 활용하여 홈클래스, 기관출장, 공방창업, 교육원운영 등 교육과정을 실제 적용할 수 있고, 놀이와 요리학습을 기획, 진행 분석하여 강의 및 교육업무 수행 |