등급 | 내용 |
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기본 | 베이킹 이론을 이해하고 쌀가루를 이용하여 구움과자, 파운드, 머핀, 케이크, 타르트 등의 제품을 만들 수 있으며 일반인 및 학생들을 대상으로 라이스베이킹 기본과정 강사, 베이킹관련 직종에 종사할 수 있다. |
심화 | 쌀가루를 이용하여 실무에서 활용할 수 있는 심화 수준의 에클레어, 케이크, 타르트, 디저트류 등의 제품을 만들 수 있으며 일반인 및 학생들을 대상으로 라이스베이킹 심화과정 강사, 선물이나 간식용 제품 제작 및 판매, 베이킹관련 직종에 종사할 수 있다. |
연구 | 쌀가루 베이킹의 이론과 실무를 응용하여 고급수준의 다양한 품목의 제과를 만들고 레시피를 개발할 수 있다. 쌀베이킹 강사 및 레시피 개발자, 베이킹관련 직종에 종사하거나 창업을 할 수 있다. |