등급 | 내용 |
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2급 | ①에스프레소기계, 그라인더의 구조,원리를 파악하여 유지, 보수, 관리할 수 있다.②커피에 대한 전문적 이론 소양으로 고객의 기호에 맞추어 응대하며 매장에 적합한 주문을 유도할 수 있다.③커피 추출기술을 습득해 고객의 기호에 맞는 완벽한 음료를 제조할 수 있다.④로스팅 정도, 원두의 숙성도, 원두의 종류를 분석하여 매장을 효율적으로 관리할 수 있다. |
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2급 | ①에스프레소기계, 그라인더의 구조,원리를 파악하여 유지, 보수, 관리할 수 있다.②커피에 대한 전문적 이론 소양으로 고객의 기호에 맞추어 응대하며 매장에 적합한 주문을 유도할 수 있다.③커피 추출기술을 습득해 고객의 기호에 맞는 완벽한 음료를 제조할 수 있다.④로스팅 정도, 원두의 숙성도, 원두의 종류를 분석하여 매장을 효율적으로 관리할 수 있다. |